Avocado Sorbet

avocado sorbet❤

bahan:

  1. alpukat
  2. gula
  3. air

cara membuat:

  1. blender alpukat, gula secukupnya, air (airnya dikit aja, pokoknya bisa diblender, soalnya pengennya banyak sari buahnya, bukan airnya)
  2. masukkan setengah jus alpukat ke dalam wadah, simpan di freezer hingga setengah membeku (± 1,5-2 jam)
  3. keluarkan dari freezer, blender lagi dengan sisa jus alpukat yang belum dibekukan
  4. masukkan setengah bagian jus ke freezer selama ±1,5 jam
  5. keluarkan, blender lagi dengan sisa jus yang belum dibekukan
  6. ulangi langkah di atas hingga 2-3 kali, sampai tercapai tekstur sorbet yang lembut (seperti es krim)
  7. masukkan kembali ke freezer selama 1 malam
  8. untuk menyajikan, diamkan ± 5-10 menit dalam suhu ruang sebelum diserut

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s