Wedang Ronde

wedang ronde :3

Advertisements

Angsle

angsle. minuman tradisional ini menggoda banget wanginya. bikin pengen seketika =9

isi: ketan putih, biji delima, kacang hijau, roti tawar, petulo (dibuat dr campuran tepung beras, tepung kanji, santan, garam, pandan)

served w/kuah santan yang manis dengan wangi pandan yang menggoda :3

Vegetable Cream Soup

vegetable cream soup =9

bahan-bahan:

  1. cream soup instant, biasanya pakai yang merknya Roy*o, itu enak deh, mirip sama cream soupnya KFC, harganya juga terjangkau. sebungkus bisa dipake 5 porsi..
  2. garam
  3. merica (bisa white/black pepper)
  4. sayur-sayuran. kalau aku sih pakai wortel, kacang polong, jamur kancing. bisa diganti sama sayuran favoritmu
  5. air

cara membuat:

  1. masukkan air, didihkan
  2. masukkan sayuran yang telah dicuci bersih dan dipotong dadu
  3. setelah sayur setengah matang, masukkan bubuk cream soup
  4. beri bumbu garam dan merica secukupnya
  5. masak hingga matang
  6. ready to serve!

paling enak disajikan hangat-hangat, cocok untuk sarapan 😀