Happy Wedding, Elsa!

Zhongli, Taiwan, Jumat 1 November 2013,

*Because I join the cultural trip on Friday night-Sunday night, I write this post now and publish it on your wedding day*

Salah seorang teman saya akan menikah! Elsa, orang ketiga di Elektro UB angkatan 2008 yang malam ini melepas masa lajangnya.

Elsa, salah seorang teman seperjuangan saat kuliah, akrab sejak sama-sama menjadi asisten Lab Telkom,  PKL di PT.Telkom Malang, sampai bersama-sama mengejar dosen saat bimbingan skripsi *:p*

Now she will be Mas Nanda’s wife *finally* . She met him in the college, dan sudah bersama selama bertahun-tahun  dengan berbagai cerita yang menghiasi *tsaah* :p

Kalau mengingat masa-masa itu jadi ketawa-ketawa sendiri ya, mulai dari cekikikan di Lab, curhat-curhat sampai nangis-nangis di Lab, numpang di kosanmu nunggu kuliah, nungguin Pak Soleh yang lagi sibuk banget buat bimbingan.. Eh sekarang kamu sudah jadi istri orang 😀

I feel happy that now you finally together with him, secara sah, dan untuk selamanya *aamiin*.. However, post ini ditulis karena saya tidak bisa menghadiri acara pernikahannya *kenapa gak nikah sebelum aku berangkat aja sih? *seenaknya* :p

Happy wedding, Elsa!

I am sorry that I couldn’t attend your wedding party on Sunday.. Semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, dan warrahmah bersama Mas Nanda, ya Sa.  I wish your happiness ever after ^^ *ditunggu kabar aku punya ponakan ya :p

 

Sincerely,

Nia

Advertisements

Good Memories Stay..

Jadi ceritanya malem ini saya barusan ditelpon sama teman-teman seangkatan jaman kuliah S1 yang sedang merantau ke Jakarta. Bokir, Wiwik, Pram, Lita, Mita, sama Wahyu. Entah ada angin apa tiba-tiba ditelpon waktu mereka lagi main bareng. It’s already 9 o’clock, dan untungnya saya belum tidur *ketauan kalo suka tidur cepet :p*

Awalnya ada telpon ke nomor simpati saya, tapi karena nggak kenal nomernya, nggak diangkat deh. Di pikiranku, malem gini siapa coba yang telpon-telpon? :p Eh ternyata ada lagi telpon ke nomer XL dan ternyata bokir + temans-temans. Dasar anak gaul jakarta, jam segini masih nongkrong di senayan, hihi :p Really miss them :”) Awalnya tebak suara, ketawa ketiwi ngobrol tanya kabar.. Kangen bangeet :”)

Time flies so fast, and they all go on their own way.. So happy when I heard their recent news.. Dapat kabar baru tentang seorang teman yang mau nikah akhir tahun ini, dan unfortunately saya nggak bisa datang 😦 Althought it’s only for a short time, but it’s lovely to heard their latest news, remembering the old days with them..

Wiwik, mbok dari Bali ini teman satu paket, satu lab, yang masih galau aja gara-gara belum punya pengganti mantannya :p Semoga cepet dapet penggantinya, wiik.. Jangan galau terus 😀

Bokir, asli Pamekasan, teman satu paket, satu lab, seperjuangan dari PKL + skripsi, sampe revisian ke rumah pak dosen tiap Sabtu, yang rumahnya pernah diinvasi teman-teman satu lab waktu ke Madura. Langgeng sama patjar yang sekarang ya bokiir 😀

Pram, koordinator lab dari Kepanjen, temen sepaket, yang “adek”nya banyak tapi masih kecantol mantan. Semangat ya Pram, semoga lolos tes kerjanya + didekatkan jodohnya 😀

Lita, temen sepaket, anak Jember yang kosannya sering saya invasi buat numpang nungguin jadwal kuliah, teman curhat “jaman-jaman galau” itu, yang masih inget sama janjinya kasih saya coklat dari PTPN XII sampe mampir ke rumah buat nganterin coklat waktu dia mudik. Thank you :* Semangat kerjanya, ayo sini kuliah lagii 😀

Mita, finalis Jebing Pamekasan jaman dulu ini temen sepaket, temen sekelas dari semester 1, yang pas jaman maba menginvasi kosannya buat nunggu wajib lapor, dan terkenal dengan sepatu semi sportnya :p Semangat kerjanya mita, semoga cepet lanjut kuliah lagi 😀

Wahyu, bonek Surabaya ini danki terbaik sepanjang masa -kata danton saya- berambut kriwil dan kocak, yang sekarang merantau ke Batam, Jakarta, dan sebentar lagi ke Samarinda. Semangat why 😀

Jadi kangen sama teman-teman yang lain.. Semoga bisa ketemu lagi kapan-kapan ya teman.. Semangat buat apa yang sekarang sedang kalian usahakan, teman-temanku.. Keep the friendship last forever. Sukses selalu buat kita semua dalam meraih mimpi-mimpi kita 😀

Sugoi Tei 2nd Anniv: All You Can Eat!

Malam minggu terakhir di tahun 2012, saya putuskan untuk ikutan all you can eat di @sugoitei dalam rangka 2nd anniversary. Pesen dari seminggu sebelumnya, kami berlima (saya, @sunhyu, @fhieluv, @fayfayfaye, @AldestPislova) dapet jam kedua, jam 18.00-19.00, biayanya Rp 65.000,00. Baru pertama kali ke sugoitei, langsung ikut all you can eatnya. Kalo pas hari biasa, harga yang ditawarkan tidak sesuai dengan status mahasiswa-akhir-bulan saya :p

SugoiTei’s 2nd Anniversary

Di acara ini, menu yang disediakan banyak banget! Ada chicken katsu, tempura, chicken teriyaki (yang rasanya terlalu manis buat lidah saya), ramen, fresh salad (buah + sayur), gindara teriyaki, chicken hot babe, dan segala macem sushi! *lupa nggak fotoin, hehe XD* Makan part 1, ambil segala macem sushi roll *kecuali yg mentah :p* + katsu + teriyaki. Baru separo makan udah kenyang banget, padahal udah dibela-belain nggak makan siang demi mengosongkan perut :p. Makan part 2, semangkuk kecil ramen + melon. Kenyang bangeeet, sampe 2 jam setelah makan pun masih kekenyangan *ngeblog ini juga masih dalam kondisi kekenyangan :p

Makanannya enak-enak kok, khas Japanese food, hambar *selain chicken teriyaki yang manis banget + kuah ramen yang kata temen kayak semur asin* :p sayangnya, cuma dapet segelas ocha, kalo mau nambah minum kena charge 😦 *emang strategi bisnis sih ya, dengan makan sebanyak itu pasti haus, yang gak tahan nambah minum lagi deh :p. Sushinya jg banyak nasinya, kalau mau ambil banyak-banyak nggak mungkin muat perutnya, jadi ambil secukupnya *again, business strategy :p

@fhieluv w/ @sunhyu

@fhieluv w/ @sunhyu

me @sugoite's all you can eat event

me @sugoite’s all you can eat event

Kalo diliat-liat itu tumpukan di piring banyak juga yak :p *gak mau rugi, bayar 65k lho :p. Paling enak itu ikutan event makan-makan gini sama temen-temen yang nggak jaim kalo makan. Jadinya kita nggak jaim juga :p Boleh deh kapan-kapan nyobain event all you can eat kayak gini lagi. Overall, worth it lah 65k buat all you can eat yang tadi, apalagi kalau boleh nambah ocha! 😀

Classmates!

Classmates!

Double Degree Program, Engineering Faculty, Brawijaya University, Class of 2012

ini nih foto teman-teman sekelas saya di program double degree fakultas Teknik UB 😀

cuma 9 orang memang, dan saya cewek sendiri, huhu 😦

sekarang lagi sibuk-sibuknya kejar setoran 16 kali pertemuan + tugas-tugas yang menumpuk. semangat temans-temans, semoga jalan kita dilancarka kedepannya, aamiin 😀

A Trip To Madura..

Awal semester ini Lab Telkom jalan-jalan ke Madura, ke rumahnya bokiir… walaupun nggak full team, cuma 8 orang yang ikut, tp seruu..

Berangkat dari Malang jam set 7.. *harusnya abis subuh udah berangkat, tp gara-gara pak supirnya ngaret -angga- jadi baru berangkat jam set 7. Perjalanan ke Madura lancaarr.. Nggak kena macet di Porong.. Sepanjang perjalanan nyanyi-nyanyi, yang paling sering diputer adalah lagunya Sheila on 7! Ketawa-ketawa terus, sampe si Wiwik tiba-tiba nangis gara-gara dapat kabar kalau si Bombom, anjingnya sakit + harus dibunuh biar nggak lama nahan sakitnya 😦

Sampai Bangkalan sekitar jam 11.. langsung ke tempat makan yang enak di Madura. Bebek Sinjay!!! Bebeknya enak bangeeeetttt.. ditambah sama sambal mangganya, yummy banget.. Harganya juga murah untuk ukuran bebek.. 12.500 tiap porsinya.. Mantapp..

@ Bebek Sinjay, Bangkalan

Abis dari Bebek Sinjay, meluncurlah kita ke sebuah pantai di daerah Sampang. Berhubung di Madura itu pantai yang bagus adanya di daerah Sumenep, jadi pantai yang kita kunjungi ini emm.. sedikit tidak terawat dan jarang pengunjungnya. Perjalanan ditempuh sekitar 1,5 sampai 2 jam..

Sampai di Pantai Camplong, tiket masuknya cuma Rp.2000,- aja lo.. tapi ya gitu.. pantainya nggak terawat.. Jarak antara Pantai dan lautnya deket banget.. Sampah juga masi berserakan. Pantai ini sebenernya bisa jadi salah satu komoditi wisata di Sampang kalau diurus dengan benar.

@ Pantai Camplong, Sampang

Berhubung nggak banyak yang bisa dilihat-lihat di Pantai Camplong, berangkatlah kita ke Pamekasan, ke rumahnya bokiir.. Perjalanan sekitar 1,5 jam.. Sebelum ke rumahnya bokir kita mampir dulu ke masjid agung Pamekasan, sama ke alun-alunnya.

Di rumah bokir, jamuannya mantappp… Sampe nggak muat lagi deh ini perut.. Makasih banyak tantee! masakannya enak, hoho..

@ Rumah Bokir, Pamekasan

Istirahat dulu di rumah bokir, jam 5 sore pamitan, sebelum pulang mampir dulu ke rumah Mita, temen kuliah yang rumahnya di Pamekasan juga.. Terus mampir deh beli oleh-oleh.. Sayangnya kemarin belum sempat mapir ke api tak kunjung padam + ke kampung Lorjuk gara-gara udah malem dan harus pulang *nggak ada rencana nginep siih*

Sampai di Malang jam 3 pagi, gegara kena macet di Porong ±5 jam. Walaupun sampai rumah dimarahin juga gara-gara pulang “kepagian”,  tapi seru sekaliii jalan-jalan sama Lab Telkom \m/

mungkin..

mungkin dia bukan salah satu dari kalian, bukan orang yang tepat untuk kalian ajak bersenang-senang, bukan orang yang kalian ingat dalam kondisi bahagia, bukan orang yang menyenangkan untuk kalian ajak bertukar pikiran, bukan orang yang kalian harapkan menghibur ketika kalian sedih, selalu tidak bisa mengikuti kegiatan kalian, di malam hari, maupun siang hari, dan di waktu-waktu lainnya, tidak termasuk orang pertama yang mendengar kabar bahagia kalian, tidak mengikuti perkembangan yang ada, hidup dalam dunianya sendiri..

tapi ingatlah, bahwa mungkin, dia adalah orang yang ada di saat-saat susah kalian, orang yang membantu kalian di saat tidak ada orang yang peduli, orang yang kalian harap pertolongannya di saat kalian membutuhkan, orang yang mendengarkan curahan hati kalian, menenangkan kalian di saat kalian gundah, menyemangati di saat kalian lemah, membantu memberi solusi di saat ada masalah, mendukung ketika kalian berjuang, menghibur ketika kalian sedih, meluangkan waktu untuk kegiatan yang kalian adakan, walaupun kalian tidak tahu betapa sulitnya itu, mengalah ketika masing-masing dari kalian ingin menang sendiri, memperhatikan kalian dengan caranya sendiri…

just remember, that maybe someone you don’t really like, someone you don’t really want, is someone who is always be there for you 🙂

~just thinking

aneh adalah saat kamu dengar cerita seorang teman,

temen kosnya si temen ini *aduh ribet* sebut aja si M, ngebet banget punya pacar anak teknik, gara2 *menurut dia* di fakultasnya, yg punya pacar anak teknik itu derajatnya naik.

hellooo…. hidup di belahan dunia manakah dia? aneh banget betapa derajat seseorang ditentukan dgn siapa pacarnya. masih pacar ini, belum jadi suami *eh? :p

waktu diceritain hal itu jadi gimana gitu, antara pengen ketawa dan kasihan sama si M.

pas udah dikenalin sama temenku, yg cowok sudah *berusaha* pdkt, tp kyknya yg ceweknya nggak sabaran.. baru berapa minggu udah curhat “kenapa sih aku nggak ditembak2?” sambil nyalahin orang yg nyomblangin tadi.

ternyata kesabaran setiap orang itu beda ya :p

atau gara2 si M terlalu berambisi untuk punya pacar anak teknik? selain minta dicariin anak teknik juga minta sm yg angkatan lebih tua. boleh2 aja sih kita punya kriteria.. tapi ya nggak ngerepotin orang juga kaliii…

prioritas dan sikap orang itu berbeda-beda, tapi alangkah baiknya kl apa yg kamu inginkan tidak mengganggu orang lain, dear M 🙂

boleh-boleh aja kamu pengen punya pacar anak teknik, tapi yaa, masa baru beberapa minggu pdkt udah minta ditembak? padahal ya baru kenal.. blm tau asal usul nya..

IMHO, jadi wanita itu harus punya “harga diri”, baru kenal aja udah mau dipegang2, diajak keluar tengah malem, minta ditembak, dan keliatan ngebetnya. kamu bakalan dilihat jadi cewek gampangan, dear. boys need a challenge, if you’re so easy, they’ll not interested in you anymore.

mungkin mereka akan berpikir, belum jadi apa2 aja udah kayak gini, ya udah sekalian aja. hey women, take care of your self 🙂

Our lunch!

our lunch!

kimbab-jamur asam manis-pancake-chiffon cake so yummy! =9

jadi ceritanya, lagi pengen masak-masak bareng temen-temen SMA, @ndinandina @fhieluv di rumah ndina. daaan, jadi deh menu-menu ini..

kimbab, sushi nasi dari korea, isinya bisa diganti apa aja, kita sih pakai sosis, wortel, mentimun.

jamur asam manis, jamur krispy + saus asam manis yang yummy :9

pancake, bikinnya manual, nggak pakai tepung pancake instan loh!

chiffon cake, nah yang ini bikinnya baru pake tepung instan :p

yang bikin 3 orang tapi hasilnya banyaaak banget, jadi dibungkus-bungkus deh buat orang rumah :p